junio 20, 2024

Animal parecido al oso hormiguero

5 minutos de lectura

Animal parecido al oso hormiguero

Neotaman…

Estos animales desdentados, que se encuentran en las sabanas y bosques tropicales desde el sur de México hasta la cuenca del Amazonas en el centro de Sudamérica, poseen un hocico flexible, una lengua estrecha cubierta de saliva pegajosa y una cola larga. La mayoría tiene una vista relativamente pobre, pero un increíble sentido del olfato que les ayuda a buscar colonias de hormigas, incluso las enterradas.
Además de ser los más pequeños, también son los menos conocidos de todos los osos hormigueros, principalmente porque son muy difíciles de encontrar. Presentes en toda América Central y del Sur, los osos hormigueros sedosos son arborícolas y pasan su vida escondidos en las copas de los árboles.
También habitan en la isla de Trinidad, donde los residentes locales pueden llamarlos «pobrecitos». En su día se pensó que estos animales eran responsables de un grito solitario casi humano; sin embargo, este sonido resultó pertenecer a una especie de ave autóctona. La mayoría de las especies de osos hormigueros rara vez vocalizan, excepto cuando son muy jóvenes.
El nombre más común del oso hormiguero sedoso proviene de su pelaje de color amarillo dorado que tiene una textura suave y brillante. Este pelaje le ayuda a esconderse entre los árboles de algodón de seda donde suelen vivir. A veces también se les puede encontrar entre los manglares de su hábitat.

Erizo… animal

Este artículo necesita citas adicionales para su verificación. Por favor, ayude a mejorar este artículo añadiendo citas de fuentes fiables. El material sin fuente puede ser cuestionado y eliminado.Buscar fuentes:  «Oso hormiguero» – noticias – periódicos – libros – erudito – JSTOR (febrero de 2012) (Aprende cómo y cuándo eliminar este mensaje de la plantilla)
Oso hormiguero es un nombre común para las cuatro especies de mamíferos existentes del suborden Vermilingua[1] (que significa «lengua de gusano») comúnmente conocidas por comer hormigas y termitas[2] Las especies individuales tienen otros nombres en inglés y otros idiomas. Junto con los perezosos, están dentro del orden Pilosa. El nombre «oso hormiguero» también se aplica comúnmente al oso hormiguero no relacionado, al numbat, a los equidnas, a los pangolines y a algunos miembros de los Oecobiidae.
Las especies existentes son el oso hormiguero gigante Myrmecophaga tridactyla, de unos 1,8 m (5 pies 11 pulgadas) de longitud, incluida la cola; el oso hormiguero sedoso Cyclopes didactylus, de unos 35 cm (14 pulgadas) de longitud; la tamandua del sur u oso hormiguero de collar Tamandua tetradactyla, de unos 1,2 m (3 pies 11 pulgadas) de longitud; y la tamandua del norte Tamandua mexicana, de dimensiones similares.

Tamandua

A medida que un coronavirus mortal se extiende por China y se extiende por otras partes del mundo, los científicos están tratando de determinar cómo los seres humanos se expusieron por primera vez. Y la investigación genética ha confirmado que se originó en los murciélagos. Sin embargo, los científicos creen que lo más probable es que otro animal haya servido de intermediario entre los murciélagos y los seres humanos. Ese animal podría ser el pangolín, un mamífero escamoso y nocturno con una lengua más larga que su cuerpo.Un grupo de investigadores de la Universidad Agrícola del Sur de China descubrió que las muestras de pacientes con coronavirus eran idénticas en un 99% a las muestras del virus tomadas de pangolines salvajes, según la agencia oficial de noticias china Xinhua. Su investigación no ha sido publicada ni confirmada por otros expertos, pero los científicos afirman que los resultados tienen sentido, dado lo que sabemos sobre estos animales.
Los pangolines se cazan a menudo por sus escamas de queratina, que se utilizan como ingredientes en la medicina tradicional china. Si los murciélagos dejan caer heces o saliva sobre los alimentos que consume un pangolín, el animal puede convertirse en portador del coronavirus. Los humanos pueden entonces estar expuestos al consumo de pangolines, lo que permite que el virus se transmita de persona a persona.Lo que sabemos de los pangolines hasta ahoraA pesar de sus interacciones forzadas con los humanos, los pangolines son mayoritariamente solitarios en la naturaleza. A excepción de una especie, el pangolín africano de cola larga, los animales pasan la mayor parte del día durmiendo en árboles huecos o en agujeros subterráneos. Por la noche, cazan insectos como hormigas y termitas con sus largas y pegajosas lenguas, que pueden llegar a medir hasta 16 pulgadas.Los pangolines no tienen dientes, pero se valen de otras características, como sus afiladas garras, para excavar a través de los montículos de insectos o arrancar la corteza de los árboles. También tienen una poderosa cola que puede sostenerlos cuando se cuelgan de las ramas.

Animal parecido al oso hormiguero online

El 18 de febrero es el Día Mundial del Pangolín. Es un momento para que la gente de todo el mundo se una y diga: «¿Qué es un pangolín?». Es una buena pregunta, porque los pangolines son animales en peligro de extinción, por lo que saber más sobre ellos puede ayudar a mantenerlos a salvo. Además, son criaturas muy interesantes. Así que vamos a saber más sobre un animal que se parece mucho a una gran piña andante.
Los pangolines son mamíferos de sangre caliente que se encuentran en África y partes de Asia. Hay ocho especies diferentes de pangolines, algunas de las cuales prefieren estar en los árboles y otras en el suelo. Los pangolines parecen osos hormigueros fuertemente acorazados, pero extrañamente ansiosos. Suelen caminar sobre sus patas traseras, sosteniendo sus grandes garras delanteras por delante. A pesar de las garras, los pangolines son mansos y sólo comen hormigas y termitas. Ni siquiera tienen dientes.
Lo que realmente distingue a los pangolines son las pesadas escamas que los cubren por completo, excepto el vientre. Son los únicos animales de la familia de los mamíferos que tienen escamas. Estas escamas están hechas del mismo tipo de sustancia que nuestras uñas, pero las de los pangolines son muy fuertes. Cuando están en peligro, los pangolines se enrollan en una bola escamosa. Esa armadura es lo suficientemente dura como para proteger a los pangolines de los leones. Las crías de pangolín nacen con escamas blandas que empiezan a endurecerse a los pocos días de nacer.